レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/03/31
- 登録日時
- 2008/04/02 02:11
- 更新日時
- 2010/06/16 16:09
- 管理番号
- 秋田-0947
- 質問
-
パスカル『パンセ』の中の「考える葦」についての有名な文章の正確な文言とその出典を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『パンセ』(イデー選書) 由木康訳 白水社発行 1990 p.142
・『パスカル全集』第三巻 松浪信三郎訳 人文書院発行 1959 p.215
・『パンセ』上 津田穣訳 世界文學社発行 1948 p.209
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- フランス.オランダ哲学 (135 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043241