レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/06/22
- 登録日時
- 2021/08/02 00:30
- 更新日時
- 2021/08/13 10:40
- 管理番号
- 秋田-2608
- 質問
-
解決
「座談会 狩野亨吉博士に物を訊く」が行われているが、その出席メンバーと掲載誌名、および刊行年月を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を案内。
①『狩野亨吉博士に物を訊く 座談会』(A049/9)資料番号:110708039
②『石原純歌論集』(石原純/〔著〕、ナテック、2004、911.10/イイ)資料番号:122314503
- 回答プロセス
-
当館所蔵資料検索で「狩野亨吉博士」でキーワード検索。下記資料が該当。
①『狩野亨吉博士に物を訊く 座談会』(A049/9)資料番号:110708039
→雑誌名、発行年月、出席メンバーの記載あり。
②『石原純歌論集』(石原純/〔著〕、ナテック、2004.11、911.10/イイ)資料番号:122314503
→P302 ①と同様の記載あり。
- 事前調査事項
-
秋田県立図書館デジタルアーカイブで「座談会狩野亨吉博士に物を訊く」を検索して所蔵を確認済。
- NDC
-
- 総記 (0)
- 参考資料
-
- 狩野亨吉博士に物を訊く 座談会
- 石原純歌論集石原 純/〔著〕ナテック
- キーワード
-
- 狩野亨吉(カノウコウキチ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般,郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000302566