レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月20日
- 登録日時
- 2018/09/20 13:30
- 更新日時
- 2019/03/29 10:15
- 管理番号
- 桃山415
- 質問
-
解決
「書評の書き方」について書かれた本を探している。
- 回答
-
本学所蔵の以下の図書を案内した。
レポート・論文の書き方入門 第4版. 慶應義塾大学出版会, 2018.
- 回答プロセス
-
「書評の書き方」に特化した図書は所蔵しておらず、参考資料①を案内した。
「テキスト批評」の章に書評の具体的な書き方について掲載がある。
①は最新の第4版だが、初版、改訂版、第3版も所蔵あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816 9版)
- 参考資料
-
-
河野哲也 著 , 河野, 哲也, 1963-. レポート・論文の書き方入門 第4版. 慶應義塾大学出版会, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029070901-00 , ISBN 9784766425277 (①(01080175))
-
河野哲也 著 , 河野, 哲也, 1963-. レポート・論文の書き方入門 第4版. 慶應義塾大学出版会, 2018.
- キーワード
-
- 書評
- 書き方
- テキスト批評
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会学部 2回生 学生
- 登録番号
- 1000242727