レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年05月20日
- 登録日時
- 2023/02/04 16:58
- 更新日時
- 2023/02/04 16:58
- 管理番号
- 若松一般 持2
- 質問
-
解決
スズメバチの駆除について
- 回答
-
・下記の参考資料をご案内
『害虫追い出し百科』 丸沢丸/著 講談社 2019年(ISBN:978-4-06-516458-7)P107~121
ハチについての項目。スズメバチやミツバチの生態、被害の避け方、トラップの作り方、巣退治についてなどが掲載。
『写真で見る有害生物防除事典』 谷川 力/編 オーム社 2007年(ISBN:978-4-274-50123-4)P96~97
有害なハチ類についての項目。スズメバチ類、アシナガバチ類、ミツバチ類の生態と防除法について掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
該当資料が無いか所蔵検索。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- スズメバチ
- 駆除
- 害虫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000328588