レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月27日
- 登録日時
- 2020/12/24 10:58
- 更新日時
- 2021/06/17 16:51
- 管理番号
- 723
- 質問
-
解決
『新修島根県史 史料篇2 近世上』に津和野藩の家臣の一覧(分限帳など)が載っているか
- 回答
-
下記のとおり回答した。
①『新修島根県史 史料篇3 近世下』島根県 編 臨川書店 1984(兵庫県立図書館請求記号:217.3/13/3)
p466-681 津和野藩
p468-476 御代々御役付
p476-480 津和野藩御打入之節諸士
p480-490 亀井茲政代知行切米帳
p490-493 諸士知行附
- 回答プロセス
-
②『新修島根県史 史料篇2 近世上』島根県 編 臨川書店 1984(217.3/13/2)
該当なし
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
島根県/編 , 島根県. 新修島根県史 史料篇 3. 臨川書店, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004957480-00 , ISBN 4653009694 -
島根県/編 , 島根県. 新修島根県史 史料篇 2. 臨川書店, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004879264-00 , ISBN 4653009686
-
島根県/編 , 島根県. 新修島根県史 史料篇 3. 臨川書店, 1984.
- キーワード
-
- 島根県
- 津和野藩
- 分限帳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000291399