レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月08日
- 登録日時
- 2011/02/10 13:35
- 更新日時
- 2011/04/05 17:11
- 管理番号
- 中央-1-00042
- 質問
-
未解決
インドのヴァラナシ、アラハバード、カーンプル、ラクナウの気候(月別平均気温と月別平均降水量)を知りたい。また、キューバのサンタクララ、カマグエイ、バヤーモの気候(月別平均と月別平均降水量)を知りたい。
- 回答
-
図書で紹介できるもので、該当する都市が載っているものはなかった。
近くの都市が載っている【資料1】を参考として紹介した。
また、該当のデータを調べられるサイトとして、【資料2】・【資料3】に挙げたWebサイトを紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451)
- 参考資料
-
- 【資料1】『地球の歩き方 インド』 「地球の歩き方」編集室編 ダイヤモンド・ビッグ社 2009 (エリア別気候図、月別平均気温・降水量あり。)
- 【資料2】「msn天気予報」http://weather.jp.msn.com/
- 【資料3】「Weatherbase」 http://weatherbase.com/ (キューバのバヤーモ、インドのヴァラナシは無し)
- キーワード
-
- 月別平均気温
- 月別降水量
- インド
- キューバ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000077841