レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月22日
- 登録日時
- 2023/03/05 12:56
- 更新日時
- 2023/04/20 12:40
- 管理番号
- 2023-3.1
- 質問
-
解決
「マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン」(映画「タイタニック」の主題歌)のピアノ楽譜を探している。
- 回答
-
自館で所蔵している以下の資料を紹介した。
①『タイタニック : バイオリンミニアルバム・バイオリン&ピアノ伴奏』(ヤマハミュージックメディア 1998)
②『映画音楽名曲全集 2 (ピアノ・ソロ・ライブラリー)』(松山 祐士/編著 ドレミ楽譜出版社 2005)
③『オールヒットソング 2018年版 (ブルーガイド・グラフィック)』(実業之日本社 東京 2017)
- 回答プロセス
-
自館の所蔵検索及びNDLサーチに、曲名や「書名:タイタニック」×「NDC:763」と入力して検索を行った。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
-
タイタニック : バイオリンミニアルバム・バイオリン&ピアノ伴奏. ヤマハミュージックメディア, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054704994-00 , ISBN 4636659732 -
松山祐士 編著 , 松山, 祐士. 映画音楽名曲全集 2. ドレミ楽譜出版社, 2005. (ピアノ・ソロ・ライブラリー)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007928064-00 , ISBN 4285101858 -
オールヒットソング : 超保存版 2018年版. 実業之日本社, 2017. (ブルーガイド・グラフィック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028628234-00 , ISBN 9784408063768
-
タイタニック : バイオリンミニアルバム・バイオリン&ピアノ伴奏. ヤマハミュージックメディア, 1998.
- キーワード
-
- 映画音楽
- 楽譜
- タイタニック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329864