レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月25日
- 登録日時
- 2022/01/24 15:43
- 更新日時
- 2022/03/07 15:58
- 管理番号
- 水戸中2021-097
- 質問
-
解決
水戸黒(水戸黒染め)について書かれた資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料に記載あり。
『郷土ひたち 第33号』禁帯出資料のみ
『リミット100ガイドブック』貸出可能資料あり
『水戸発見 1995-2002』中央館は禁帯出資料のみ、地区館に貸出可能資料あり
また、DVD資料として
『染色家 阿部 忠吉 水戸黒~伝統を受け継ぐ~』も所蔵がある。貸出可能。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 染織工芸 (753)
- 参考資料
- キーワード
-
- 染物
- 水戸黒
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000311128