レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/02/28
- 登録日時
- 2021/04/03 00:30
- 更新日時
- 2021/04/03 00:30
- 管理番号
- 町田-226
- 質問
-
解決
町田で行われたの23万人の個展のことが知りたい。
1973年くらいから5年くらい継続しておこなわれ、最後は「27万人の個展」になったらしい。
- 回答
-
・M10-K1『23万人の個展報告書』
・M10-K1『23万人の個展』(まちだ百選特集号)
・M10-G5『広報まちだ縮刷版 201号~300号』
p.382 S48.10.1号に、ポスター、当日の様子あり。
・M10-G5『広報まちだ縮刷版 301号~400号』
p.297 S50.10.21号 第3回の案内、第2回の写真あり。
・M10-C6 『ふるさと町田』
p.84 コラムと写真 S56年30万人の個展で以降中止とある。
・M10-G0『楽しい人間都市づくり』
表紙 「23万人の個展」カラー写真
p.45-76「23万人の個展-新しい市民祭」
・M10-C6『町田市今昔写真帖』
p.54「市民祭の人波であふれた小田急線第一踏切付近」昭和48年「23万人の個展」の写真
p.55「市民祭で盛り上がる栄通り商店街」昭和48年吹奏楽団の演奏、餅つき、昭和49年「24万人」の写真
・町田市に関する新聞記事情報より
S48.9.11 産経新聞「町田のみんなの祭 23万人の個展準備進む」
S48.9.22 産経新聞「あきカン・アーチも―町田の「みんなの祭り・23万の個展」」
S48.10.18 産経新聞 「寄付 町田の市民祭「みんなの祭り・23万人の個展」実行委員会の…」
S48.7.5 朝日新聞「アイデア秋まつり 町田で「23万人の個展」」
S48.9.25 朝日新聞「特技や趣味を前面に」
S48.9.30 朝日新聞「後夜祭に1500人」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706 8版)
- 参考資料
-
- 23万人の個展報告書町田市民祭実行委員会
- 23万人の個展百選エンタープライズ
- 広報まちだ縮刷版 201号-300号町田市企画部秘書課広報係/編町田市 (p.382)
- 広報まちだ縮刷版 301号-400号町田市企画部秘書課広報係/編町田市 (p.297)
- ふるさと町田郷土出版社 (p.84)
- 楽しい人間都市づくり小高 照男/著町田ジャーナル社 (表紙)
- 町田市今昔写真帖郷土出版社 (p.54-55)
- キーワード
-
- 23万人の個展(23マンニンノコテン)
- 町田市民祭(マチダシミンサイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296604