レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月30日
- 登録日時
- 2012/09/21 17:31
- 更新日時
- 2021/01/28 17:23
- 管理番号
- 県立長野-12-005
- 質問
-
解決
明治43年第4回文展彫刻部門の審査員氏名及び批評を調べたいので、記載されている資料を知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の以下の資料を紹介した(【 】内当館請求記号)。
『日展史2 文展編2』日展史編纂委員会 日展発行 1980【706/25/2】
p.167 彫刻 審査委員名あり
p.183-184 作品評あり
- 回答プロセス
-
1.明治43年の事項を含む『日展史2 文展編2』を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (706)
- 参考資料
-
- 『日展史2 文展編2』日展史編纂委員会 日展発行 1980[706/25/2]
- キーワード
-
- 文展
- 日展
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000111656