レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年06月01日
- 登録日時
- 2023/12/08 14:29
- 更新日時
- 2023/12/08 14:29
- 管理番号
- 中央20230601-08
- 質問
-
解決
難聴と認知症の関係について書かれた本を探している。
- 回答
-
『「よく聞こえない」ときの耳の本 認知症予防に!聞こえをよくする方法をわかりやすく解説』(小川郁/監修 朝日新聞出版 2018)、『「耳の不調」が脳までダメにする』(中川雅文/[著] 講談社 2009)、『50歳を過ぎたら要注意!「聞こえづらい」をほっとかない 認知症予防のカギは聴力にある!』(平野幸生/著 産業能率大学出版部 2022)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 眼科学.耳鼻咽喉科学 (496 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343176