レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月21日
- 登録日時
- 2015/10/21 13:18
- 更新日時
- 2015/10/30 11:31
- 管理番号
- 18103
- 質問
-
山野草の写真の本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・日本の野草 山渓カラー名鑑 林弥栄/編・解説 山と渓谷社 2009.11
・日本の野草 秋 フィールドベスト図鑑 矢野亮/監修 学習研究社 2009.9
・日本の野草 夏 フィールドベスト図鑑 矢野亮/監修 学習研究社 2009.5
・日本の野草 春 フィールドベスト図鑑 矢野亮/監修 学習研究社 2009.1
・山野草の群落 花の原風景 大貫茂/写真・文 誠文堂新光社 1997.2
・山野草写真大百花 1―3 月刊さつき研究社 1988.6
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物地理.植物誌 (472)
- 植物学 (470)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花-日本
- 野草-日本-図鑑
- 写真
- 花-写真集
- 野草-図鑑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182615