レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/05/25
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-282
- 質問
-
解決
かしの木山公園の植生や標高、また公園として整備される前の土地利用について知りたい。
- 回答
-
M10-Q5『かしの木山自然公園植物目録 2008』に植生が詳しい。
M10-S4『町田市立かしの木山自然公園開園二十周年記念誌』に植生や生物の一覧や、地元の方々との深いかかわりがよくわかる。
M10-G5『広報まちだ縮刷版 1988年(昭和63年)版』p.79に開園時の様子があり、標高や高低差が書かれている。
1988年以前の『住宅地図 町田市』を見れば、公園になる前は樹林帯だったことがわかる。
M10-C9『あの頃!その時!』
p.63 三菱化成の山と民間の山林を借り上げて開園
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生物地理.生物誌 (462 10版)
- 参考資料
-
- かしの木山自然公園植物目録 2008かしの木山自然公園愛護会樹木野草部
- 町田市立かしの木山自然公園開園二十周年記念誌かしの木山自然公園愛護会
- 広報まちだ縮刷版 1988年(昭和63年)版町田市企画部秘書課広報係/編町田市 (p.79)
- あの頃!その時!中里 猪一/著中里総業株式会社 (p.63)
- キーワード
-
- かしの木山(カシノキヤマ)
- 自然公園(シゼンコウエン)
- 植生(ショクセイ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000347721