レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/3/1
- 登録日時
- 2017/01/31 00:30
- 更新日時
- 2024/03/13 13:27
- 管理番号
- 80
- 質問
-
解決
京都市の私立学校が開学した日の一覧はあるか
- 回答
-
次の資料に、設置年月日が記載されている。
<資料1>『私立学校名簿 平成19年7月』(京都府総務部文教課/編,京都府総務部文教課,2007)【1107562090】
【 】は自館の資料コード
- 回答プロセス
-
1階京都コーナーでブラウジング。
案内した<資料1>に設置年月日あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
-
-
<資料1>『京都府総務部 , 京都府総務部. 私立学校名簿 平成19年7月. 京都府総務部文教課, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I065268207-00 -
<資料2>『京都府文化環境部 , 京都府文化環境部. 私立学校名簿 平成20年7月. 京都府文化環境部文教課, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I065268213-00 -
<資料3>『京都府文化環境部 , 京都府文化環境部. 京都府私立学校名簿 平成21年度. 京都府文化環境部文教課, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I065120721-00
-
<資料1>『京都府総務部 , 京都府総務部. 私立学校名簿 平成19年7月. 京都府総務部文教課, 2007.
- キーワード
-
- 私立学校 設立年
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
<後日補足>
<資料2>『私立学校名簿 平成20年7月』(京都府文化環境部文教課/編,京都府文化環境部文教課,2008)【1107822346】 以降冊子の刊行なし。
<資料3>翌々年度(2009~)以降別書誌『京都府私立学校名簿 平成21年度』となり、京都府立京都学・歴彩館にて電子式複写の所蔵あり。
平成30年現在、京都府ホームページ 京都府私立学校名簿http://www.pref.kyoto.jp/bunkyo/1279845575910.htmlにて最新年度版(PDF)が掲載されている。(最終閲覧平成31年1月11日)
※当館所蔵最新版(電子式複写)は1階京都コーナーに配架している。所蔵は『京都府私立学校名簿 平成26年度』(電子式複写)以降。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000207639