レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月06日
- 登録日時
- 2024/02/08 16:09
- 更新日時
- 2024/03/12 15:53
- 管理番号
- 新県図-01534
- 質問
-
解決
開学から昭和63年までの新潟大学の教員名簿について
- 回答
-
当館で所蔵する資料を調べましたが、昭和24年の大学開学から昭和63年までに在籍した教職員を通覧できる、まとまった形の名簿はありませんでした。
年度ごとに在籍した教職員の名簿は以下の資料に掲載されています。
ただし、いずれの資料も掲載されているのは、氏名と肩書のみです。
(1)『新潟県教職員名簿』(新潟県学校生活協同組合/編・発行) 昭和25年度~昭和43年版
(2)『新潟大学一覧』(新潟大学庶務部庶務課/編・発行)
昭和33年、昭和35年、昭和36年度・昭和37年度、昭和38年度・昭和39年度、昭和40年度・昭和41年度、昭和42年・昭和43年、昭和44年・昭和45年、昭和46年・47年、昭和48年・昭和49年、昭和50‐52年、昭和53‐55年、昭和56・57年度、昭和58・59年度、昭和60・61年度、昭和62・63年度
(3)『全国大学職員録』(大学職員録刊行会/編 広潤社)
昭和32年、昭和40~42年、昭和44~48年、昭和50年、昭和52年
(4)『全国大学職員録 国公立大学編』((大学職員録刊行会/編 広潤社)
昭和54年~63年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟大学
- 教職員
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000346127