レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月13日
- 登録日時
- 2021/08/18 16:44
- 更新日時
- 2021/09/13 14:55
- 管理番号
- 2103
- 質問
-
解決
SDGsについて書かれいている本はあるか(大人向け)
- 回答
-
・『ESG/SDGsキーワード130』(335.1/エナ/B)
・『SDGsのすごい会社』(335.1/カワ/B)
・『SDGs時代の社会貢献活動』(333.8/マエ/L)
・『ムズカシそうなSDGsのことがひと目でやさしくわかる本』(337/ホン)など
- 回答プロセス
-
業務システムにて
「SDGs」 「一般書」で検索
➡・『ESG/SDGsキーワード130』(335.1/エナ/B)
・『SDGsのすごい会社』(335.1/カワ/B)
・『SDGs時代の社会貢献活動』(333.8/マエ/L)
(児童書)
・『ムズカシそうなSDGsのことがひと目でやさしくわかる本』(337/ホン)など
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 経済政策.国際経済 (333 9版)
- 貨幣.通貨 (337 9版)
- 参考資料
-
-
江夏あかね, 西山賢吾著 , 江夏, あかね , 西山, 賢吾. ESG/SDGsキーワード130. 金融財政事情研究会, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012381884-00 , ISBN 9784322135923 -
川田精一 [ほか] 著 , 川田, 精一 , 倉田, 潤 , コバヤシ, タケシ , 坂本, 宗隆 , 冨田, 直子 , 廣水, 乃生 , 松谷, 真弓 , 矢島, 賢. SDGsのすごい会社. オールズバーグ, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012424503-00 , ISBN 9784594087456 -
前林清和, 中村浩也編著 ; 木村佐枝子 [ほか] 著 , 前林, 清和 , 中村, 浩也 , 木村, 佐枝子 , 舩木, 伸江 , 江田, 英里香 , 田中, 綾子 , 柴田, 真裕 , 前林, 明日香. SDGs時代の社会貢献活動 : 一人ひとりができることとは. 昭和堂, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012430312-00 , ISBN 9784812220139 -
本田亮 著 , 本田, 亮, 1953-. ムズカシそうなSDGsのことがひと目でやさしくわかる本. 小学館, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031445165-00 , ISBN 9784092272477
-
- キーワード
-
- 一般書
- SDGs(エスディージーズ)
- 児童書
- B
- L
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303322