レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024年03月21日
- 登録日時
- 2024/03/21 15:45
- 更新日時
- 2024/03/21 16:25
- 管理番号
- 宇中23-00107
- 質問
-
解決
元宇都宮市長である「佐藤和三郎」の写真が見たい。できればサイズの大きいものが良い。
- 回答
-
・K280ト2『とちぎサロン 第2集』p307~に佐藤和三郎氏の写真、略歴あり。写真のサイズは見つけた中で最大(B6サイズ)
・K280ト『とちぎの顔101人 昭和53年版』p148~写真あるが、サイズ小さい。略歴、家族構成など詳しい。
・K314ウ1『宇都宮市議会史 記述編1』巻頭に歴代市長の肖像画、写真あり。サイズは小さいが、一覧性がある。
・281レ1『日本の歴代市長』p577に写真、略歴あり。
その他、掲載されている資料は多数あるものの、写真は小さい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 10版)
- 議会 (314 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 佐藤和三郎
- 宇都宮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000347805