レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月05日
- 登録日時
- 2018/08/05 16:38
- 更新日時
- 2020/10/08 09:19
- 管理番号
- 1862
- 質問
-
解決
光州事件(光州民衆抗争)の死者・負傷者数が記載されている本はありますか。
- 回答
-
・『韓国現代史60年』徐仲錫/著 文京洙/訳 明石書店 2008年(156521000 221.0/K)
p.149
・『韓国近現代史:1905年から現代まで』池明観/著 明石書店 2010年(157152423 221.0/K)
p.222
- 回答プロセス
-
「1980年5月」に起こった光州事件とのことで、分類221の書架(韓国近現代史)をブラウジングし、該当するものを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 朝鮮 (221 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000240210