レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/04/20
- 登録日時
- 2022/06/22 00:30
- 更新日時
- 2022/06/22 00:30
- 管理番号
- 町田-229
- 質問
-
解決
景徳伝灯録(ケイトクデントウロク)はあるか。
(禅関連)
- 回答
-
R210.03『国史大辞典 5』(吉川弘文館)p.64に項目があり、大蔵経の51巻にあると記載。
183『大正新脩大蔵経 第51巻』のp.196~467にあり。(30巻)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183 10版)
- 参考資料
-
- 大正新脩大蔵経 第51巻大正新脩大蔵経刊行会
- キーワード
-
- 禅(ゼン)
- 景徳伝燈録(ケイトクデントウロク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317502