レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/04/09
- 登録日時
- 2021/04/14 00:30
- 更新日時
- 2021/05/01 12:05
- 管理番号
- R1001717
- 質問
-
解決
東本願寺仏説阿弥陀についての本はないか
- 回答
-
①『口語訳浄土三部経』 浜塚一英/著 郁朋社 2004.1
②『全注・全訳阿弥陀経事典』 袖山榮輝/訳著 鈴木出版 2008.9
- 回答プロセス
-
1.OPAC検索フリーワード“東本願寺”+“仏説”+“阿弥陀”
→1件ヒットしたが所蔵なし。
2.OPAC検索フリーワード“仏説”+“阿弥陀”
→1件所蔵あり。
・『口語訳浄土三部経』 浜塚一英/著 郁朋社 2004.1
さらに1番の棚の資料を直接確認し、該当しそうな資料を選択し提供。
・『全注・全訳阿弥陀経事典』 袖山榮輝/訳著 鈴木出版 2008.9
調査終了
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183)
- 参考資料
-
- 口語訳浄土三部経 浜塚一英/著 郁朋社 2004.1 183.5 , ISBN 4-87302-256-8
- 全注・全訳阿弥陀経事典 袖山榮輝/訳著 鈴木出版 2008.9 183.5 , ISBN 978-4-7902-1121-1
- キーワード
-
- 阿弥陀経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000296994