レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/01/25
- 登録日時
- 2024/03/31 00:30
- 更新日時
- 2024/03/31 00:30
- 管理番号
- 牛久-1963
- 質問
-
解決
読売新聞の地方版でザリガニの研究で入賞した記事を見たい。
- 回答
-
次の資料を紹介。
・「読売新聞」(2024年1月18日)…p26【地域版(茨城)】「学生科学賞中央審査 小山君 入選2等 ザリガニ自宅で50匹飼育」
- 回答プロセス
-
1. 読売新聞オンラインデータベース「ヨミダス歴史館」で、「ザリガニ 茨城」のキーワードで検索。次がヒット。
…2024.01.18「学生科学省中央審査 小山君 入選2等 茨城」「第67回 日本学生科学賞(読売新聞主催 旭化成協賛)の記事あり。
→利用者に紹介。こちらの記事とのこと。原紙で見たいとのこと。
2. 2024年1月18日の読売新聞を確認。
(1)「読売新聞」(2024年1月18日)
…p26【地域版(茨城)】「学生科学賞中央審査 小山君 入選2等 ザリガニ自宅で50匹飼育」の記事あり。
→こちらの記事を紹介。複写を取る。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 読売新聞
- ザリガニ
- 入賞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000348383