レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20200912
- 登録日時
- 2021/01/15 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 13:57
- 管理番号
- 0401002263
- 質問
-
解決
井上ひさしの妻ユリが書いた「夫の肺がん173日闘病記」という文章を探している。
- 回答
-
『文藝春秋』2010年7月号に掲載されていることを確認し回答した。
国立国会図書館オンライン https://ndlonline.ndl.go.jp/?func=file&file_name=login&%3FRN=239334546&pds_handle=#!/search?materialtype=Kiji&title=%E5%A4%AB%E3%81%AE%E8%82%BA%E3%81%8C%E3%82%93173%E6%97%A5&creator=%E4%BA%95%E4%B8%8A&searchCode=DETAIL(2021.1.22最終確認)
- 回答プロセス
-
国立国会図書館オンライン詳細検索で「夫の肺がん173日 井上」で検索したところ、『文藝春秋』2010年7月号がヒット。
『文藝春秋』を自館検索したところ所蔵あり。当該号に記事の掲載を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 文藝春秋 2010年7月,文藝春秋,1923 (p153~に該当記事を確認。|0122240658|///)
- キーワード
-
- 井上ひさし
- 夫の肺がん173日
- 文藝春秋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292489