レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月04日
- 登録日時
- 2020/04/07 16:31
- 更新日時
- 2020/12/27 14:24
- 管理番号
- 2020-一般024
- 質問
-
解決
バリアフリーに関する福祉の本を探している。
- 回答
-
『Q&A バリアフリー新法 : 高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律の解説』国土交通省総合政策局政策課・交通消費者行政課監修, バリアフリー新法研究会編,ぎょうせい, 2007.
『バリアフリー入門 : 誰もが暮らしやすい街をつくる』もりすぐる著, 緑風出版, 1999. (プロブレムQ&A)
を紹介した。
- 回答プロセス
-
バリアフリーについての課題提出のため、福祉の本を探しているとのこと。
端末にて「バリアフリー」を検索し、36の棚と68の棚を案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会 (36)
- 運輸.交通.観光事業 (68)
- 参考資料
-
-
国土交通省総合政策局政策課・交通消費者行政課 監修 , バリアフリー新法研究会 編 , 国土交通省総合政策局 , バリアフリー新法研究会. Q&Aバリアフリー新法 : 高齢者、障害者等の移動等の円滑化の促進に関する法律の解説. ぎょうせい, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008548977-00 , ISBN 9784324081808 -
もりすぐる 著 , もり, すぐる, 1966-. バリアフリー入門 : 誰もが暮らしやすい街をつくる. 緑風出版, 1999. (プロブレムQ&A)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002795835-00 , ISBN 484619907X
-
- キーワード
-
- バリアフリー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000280282