レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月22日
- 登録日時
- 2019/02/22 20:57
- 更新日時
- 2019/03/22 18:56
- 管理番号
- 中央-1-002114
- 質問
-
解決
論文で戸原純一「幕末の修陵について」を探している。
- 回答
-
『書陵部紀要所収陵墓関係論文集』宮内庁書陵部陵墓課 編 宮内庁 学生社 1980年
p.83~102に収録されている。
- 回答プロセス
-
「書陵部紀要」16号は当館では所蔵していないので、図書になったものがないかを調査。
「書陵部紀要」でOPAC検索すると上記回答の資料が該当、内容を確認したところ収録されていることがわかった。
- 事前調査事項
-
「書陵部紀要」16号 宮内庁書陵部 編 1964年 p.60~79に収録されていることはわかっている。
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書陵部
- 宮内庁
- 戸原純一
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252038