レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年05月28日
- 登録日時
- 2019/05/28 08:52
- 更新日時
- 2020/03/24 13:24
- 提供館
- 福井県文書館 (9000002)
- 管理番号
- 2019-001
- 質問
-
解決
福井県立勝山精華高等学校に関する資料『働学一如 三十年のあゆみ』の所蔵先はどこか。また、閲覧・複写は可能か。
- 回答
-
『働学一如 三十年の歩み』(福井県立勝山精華高等学校 1973年)は当館で所蔵している。
これは行政刊行物として当館で受け入れたもので、当館内でのみ閲覧・複写を可能としている。図書館のように貸し出しは行っていない。
また、著作権が切れていないため、複写については制限がかかる。
- 回答プロセス
-
1.職員用データベースで「働学一如 三十年の歩み」と入力して検索
該当する資料を確認。
2.書庫で現物を確認
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
福井県立勝山南高等学校 編 , 福井県立勝山南高等学校. [福井県立]勝山南高等学校閉校記念誌[電子資料]. 福井県立勝山南高等学校, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074811436-00 -
福井県立勝山南高等学校 編 , 勝山南高等学校 (福井県立). 五十年史 : 勝山精華高等女学校・勝山精華高等学校・勝山南高等学校. 福井県立勝山精華・勝山南高等学校創立五十周年記念事業実行委員会, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002228658-00 -
勝山精華高等学校 編 , 勝山精華高等学校. [福井県立勝山精華高等学校]創立二十周年記念誌. 福井県立勝山精華高等学校, 1962.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I050933044-00
-
- キーワード
-
- 勝山精華高等学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000256421