レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年07月01日
- 登録日時
- 2023/12/22 12:16
- 更新日時
- 2023/12/22 12:16
- 管理番号
- 市川20230701-08
- 質問
-
解決
最近の日本の農作物の生産量等について、小学生が見て分かりやすいものを探している。
- 回答
-
『未来をつくる!日本の産業 農業』1・2巻(堀田和彦/著 ポプラ社 2021)、『調べる学習子ども年鑑 2023』(朝日小学生新聞/監修 2023)p.118-119に記載あり。農林水産省のHP「わがマチ・わがムラ -市町村の姿- グラフと統計でみる農林水産業」 http://www.machimura.maff.go.jp/machi/(2023.12.19確認)にも詳しく記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 産業史.事情.物産誌 (602 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343842