レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月06日
- 登録日時
- 2017/09/06 16:18
- 更新日時
- 2017/12/19 09:49
- 管理番号
- 20170906-2
- 質問
-
解決
半導体光化学について調べたい。
- 回答
-
以下の図書を案内
石原宏著『半導体エレクトロニクス』 岩波講座物理の世界/佐藤文隆 [ほか] 編; .物質科学の発展;4 東京:岩波書店,2002.10
本館請求記号 428.85-I74 ISBN:400011140X
中山正昭著『半導体の光物性』東京:コロナ社,2013.8
本館請求記号 428.8-N45 ISBN:9784339008524
浜口智尋著『半導体物理』東京:朝倉書店,2001.5
本館請求記号 428.85-H23 ISBN:4254221452
以下の論文を案内
有門経敏ほか「光化学反応の半導体プロセスへの応用」The Review of Laser Engineering Vol.12 (1984) No.7 P.348-356
https://www.jstage.jst.go.jp/article/lsj1973/12/7/12_7_348/_pdf (2017/11/15 確認)
藤井政俊ほか「半導体微粒子による光化学反応とエネルギー変換機能」応用物理 Vol. 53 (1984) No.11 P.916-933
https://www.jstage.jst.go.jp/article/oubutsu1932/53/11/53_11_916/_pdf (2017/11/15 確認)
藤嶋昭ほか「TiO2半導体電極における光増感電解酸化」工業化学雑誌 Vol.72 (1969) No.1 P.108-113
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nikkashi1898/72/1/72_1_108/_pdf (2017/11/15 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 物性物理学 (428)
- 参考資料
- キーワード
-
- 半導体光化学
- 半導体
- 光化学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000221549