レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月05日
- 登録日時
- 2022/07/05 14:27
- 更新日時
- 2022/08/30 14:16
- 管理番号
- 2022004
- 質問
-
解決
青山学院の駅伝の監督である原すすむと芸能人の厚切りジェイソンの書籍を新しい物から
いくつか紹介してほしい。最近出版されているものがあれば教えてほしい。
- 回答
-
原すすむの資料5冊を紹介した。
『勝てるメンタル 青学駅伝選手たちが実践!』2019.3
『勝ち続ける理由』2016.12
『フツーの会社員だった僕が、青山学院大学を箱根駅伝優勝に導いた47の言葉』2015.12
『逆転のメソッド 箱根駅伝もビジネスも一緒です』2015.5
『魔法をかける アオガク「箱根駅伝」制覇までの4000日』2015.4
併せて、当館に所蔵はないが比較的出版年が新しいと思われる以下の2冊も紹介した。
『改革する思考』2020.7
『マンガでわかる人を育て成功を呼び込む勝利への哲学』2019.1
厚切りジェイソンの資料3冊を紹介した。
『ジェイソン流お金の増やし方 コレだけやれば貯まる!』2021.11
『かなり気になる日本語』2019.1
『日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy』2015.11
- 回答プロセス
-
最初に、原すすむについて調べた。
当館の検索システムで著者名「原すすむ」で検索し、当館に所蔵があった
以下の5冊を紹介した。
『勝てるメンタル 青学駅伝選手たちが実践!』2019.3
『勝ち続ける理由』2016.12
『フツーの会社員だった僕が、青山学院大学を箱根駅伝優勝に導いた47の言葉』2015.12
『逆転のメソッド 箱根駅伝もビジネスも一緒です』2015.5
『魔法をかける アオガク「箱根駅伝」制覇までの4000日』2015.4
併せて、当館に所蔵はないが比較的出版年が新しいと思われる以下の2冊も紹介した。
『改革する思考』2020.7
『マンガでわかる人を育て成功を呼び込む勝利への哲学』2019.1
次に、芸能人厚切りジェイソンについて調べた。
当館の検索システムで著者名「厚切りジェイソン」で検索し、当館に所蔵があった
以下の3冊を紹介した。
『ジェイソン流お金の増やし方 コレだけやれば貯まる!』2021.11
『かなり気になる日本語』2019.1
『日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy』2015.11
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780)
- 金融.銀行.信託 (338)
- 日本語 (810)
- 参考資料
-
-
根来秀行, 原晋 著 , 根来, 秀行 , 原, 晋, 1967-. 青学駅伝選手たちが実践!勝てるメンタル. KADOKAWA, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029553543-00 , ISBN 9784048965019 -
原晋 [著] , 原, 晋, 1967-. 勝ち続ける理由. 祥伝社, 2016. (祥伝社新書 ; 491)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027725328-00 , ISBN 9784396114916 -
原晋 著 , 原, 晋, 1967-. フツーの会社員だった僕が、青山学院大学を箱根駅伝優勝に導いた47の言葉. アスコム, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026854498-00 , ISBN 9784776208921 -
原晋 [著] , 原, 晋, 1967-. 逆転のメソッド : 箱根駅伝もビジネスも一緒です. 祥伝社, 2015. (祥伝社新書 ; 412)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026316207-00 , ISBN 9784396114121 -
原晋 [著] , 原, 晋. 魔法をかける : アオガク「箱根駅伝」制覇までの4000日. 講談社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000201150-00 , ISBN 9784062195171 -
厚切りジェイソン 著 , 厚切りジェイソン, 1986-. ジェイソン流お金の増やし方 : コレだけやれば貯まる!. ぴあ, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031770915-00 , ISBN 9784835646466 -
厚切りジェイソン 著 , 厚切りジェイソン, 1986-. かなり気になる日本語. SBクリエイティブ, 2019. (SB新書 ; 461)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029398208-00 , ISBN 9784797399936 -
厚切りジェイソン著 , 厚切りジェイソン. 日本のみなさんにお伝えしたい48のWhy. ぴあ, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000241753-00 , ISBN 9784835628509
-
- キーワード
-
- 原すすむ
- 原晋
- 厚切りジェイソン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318263