レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月15日
- 登録日時
- 2017/03/15 14:17
- 更新日時
- 2020/09/25 13:32
- 管理番号
- 903
- 質問
-
解決
簡単な脳トレの本ある?
- 回答
-
・『シニアのための記憶力遊び&とんち・言葉クイズ』脳トレーニング研究会/編 黎明書房 2016年
・『家事で脳トレ65』加藤俊徳/著 主婦の友社 2015年
などがあります。
OPAC(図書検索機)より「一般件名」の欄に「健脳法」と入力していただくと貸出中の本も一覧で確認できます。
- 回答プロセス
-
件名:健脳法 で所蔵検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211740