レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年07月01日
- 登録日時
- 2023/12/22 12:10
- 更新日時
- 2023/12/22 12:10
- 管理番号
- 市川20230701-06
- 質問
-
解決
江戸時代の作品がくずし字で載っている本はあるか。
- 回答
-
『くずし字で「おくのほそ道」を楽しむ』(中野三敏/著 角川学芸出版 2011)、『くずし字で「徒然草」を楽しむ』(中野三敏 /著 角川学芸出版 2013)等を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343840