レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年07月01日
- 登録日時
- 2023/12/22 12:09
- 更新日時
- 2023/12/22 12:09
- 管理番号
- 市川20230701-05
- 質問
-
解決
眼鏡について、構造や歴史などがわかる本が見たい。
- 回答
-
『メガネがわかる本』(宝島社 2014)、『コンタクトレンズと眼鏡の科学』(久保田慎/著 日刊工業新聞社 2018)、『メガネの歴史』(ジェシカ・グラスコック/著 黒木章人/訳 原書房2022)等を提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 精密機器.光学機器 (535 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343839