レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月08日
- 登録日時
- 2022/07/08 15:35
- 更新日時
- 2022/08/30 14:16
- 管理番号
- 2022006
- 質問
-
解決
大阪府八尾市の近鉄久宝寺口駅から、駅を背にして右側500mほど先の警察署までの間が掲載されている
ゼンリン住宅地図の一番新しいものがみたい。
もし、ゼンリン住宅地図に大きいサイズと小さいサイズのものがあれば両方の正式名、
出版社名、金額も知りたい。
- 回答
-
【書名】
住宅地図 B4判 八尾市
【出版社】
ゼンリン 2022.5
【本体価格(税込)】
¥20,900
場所によってはA4判もあるようだが、八尾市のゼンリン住宅地図はB4版の冊子版とファイル版のみ。
冊子版は、標準の冊子タイプの地図帳、ファイル版は冊子版を裁断し穴をあけ加工したもので、
専用バインダーにとじられている。 (2022年5月4日時点の情報)
「大阪府八尾市」の検索結果 | ZENRIN Store | ゼンリン公式オンラインショップ ゼンリンストア
https://store.zenrin.co.jp/item_list.html?siborikomi_clear=1&category_cd=100101&keyword=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%85%AB%E5%B0%BE%E5%B8%82
- 回答プロセス
-
当館にあるゼンリン住宅地図の中には、大阪府のゼンリン住宅地図は所蔵がなかった。
そのため、ゼンリン公式オンラインショップを使用し、まず大阪府八尾市の住宅地図を
検索した。ゼンリン住宅地図は、B4・A4・電子・ブルーマップと種類によって検索できた
ので、各種類ごとに「大阪府八尾市」の住宅地図について調べ、結果B4サイズのみ地図が
あることがわかった。
場所によってはA4判もあるようだが、大阪府八尾市のゼンリン住宅地図はB4版の冊子版とファイル版
のみしかなく。冊子版は、標準の冊子タイプの地図帳、ファイル版は冊子版を裁断し穴をあけ加工した
もので、専用バインダーにとじられているようだった。 (2022年5月4日時点の情報)
質問者は、出版社名や金額などの詳しい情報も希望だったため、ゼンリン公式オンラインショップ
に記載されていた情報とホームページもご案内し、併せてサイズや種類についてもご説明した。
【書名】『住宅地図 B4判 八尾市』
【出版社】ゼンリン 2022.5
【本体価格(税込)】¥20,900
「大阪府八尾市」の検索結果 | ZENRIN Store | ゼンリン公式オンラインショップ ゼンリンストア
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
ゼンリン. ゼンリン住宅地図 : 大阪府 202105 八尾市. ゼンリン, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012572864-00
-
ゼンリン. ゼンリン住宅地図 : 大阪府 202105 八尾市. ゼンリン, 2021.
- キーワード
-
- ゼンリン
- 住宅地図
- 八尾市
- 近鉄久宝寺口駅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318583