芳賀歓長に関する詳しい経歴等は確認できませんでした。
参考までに、名前が確認できた資料をお知らせいたします。
・『宇都宮市史 第6巻 近世通史編』(宇都宮市史編さん委員会/編 宇都宮市 1982)
p.667-674「第七章 文化の繁栄 第三節 文芸と美術 三 幕末の文人達」の「鬱宮賞心十六事」の項(p.668)に記述があります。一行程の分量で、生没年と「詳しいことは分からない。」と書かれています。
・『宇都宮市史 第3巻 中世通史編』(宇都宮市史編さん委員会/編 宇都宮市 1981)
p.236-249「第四章 宇都宮歌壇の誕生 第二節 新○和歌集 三 撰者」の「藤原為氏説」の項(p.236)、同章・節の「四 伝本」の「諸本の比較」の項(p.256)に記述があります。
・『うつのみやの歴史』(宇都宮市/編、発行 1992)
p.260-261「第四章 近世の宇都宮 第六節 文化の繁栄 三 幕末の文人達」の「文人仲間」の項(p.260-261)に、鬱宮賞心十六事で描かれている人物の表があります。この表は、氏名・生存期間・分野・備考の項目から成り、その中に清巌寺歓長の名があります。
また、同ページの「大般若経の修補」の項(p.261)に芳賀歓長の名があります。
そのほか以下の資料もお調べしましたが、関連の記述は確認できませんでした。
・『勤皇烈士 縣六石の研究』(小林友雄/著 興亜書院 1943)
・『大日本寺院総覧』(堀由蔵/編 明治出版社 1916)
・『下野文籍志』(高宮太郎/編 しもつけ社 1969)
・『栃木県歴史人物事典』(栃木県歴史人物事典編纂委員会/編集 下野新聞社 1995)
・『宇都宮市 東地区の歴史と展望』(宇都宮市東地区まちづくり推進協議会/編、発行 2016)
・『宇都宮佛教会百年誌』(宇都宮仏教会/編、発行 1987)
・『なるほど宇都宮 歴史・民俗・人物百科』(柏村祐司/著 随想舎 2020)