栃木高等女学校の後身である栃木女子高等学校の創立記念誌を確認しましたが、大正時代の栃高女の野球部についての記述は確認できませんでした。
当時の運動の実施状況については、次の資料から確認できました。
・『栃木女子高等学校創立65年誌』
(栃木県立栃木女子高等学校65年誌編集委員 栃木県立栃木女子高等学校 1966)
大正時代の記述(p.79-118)に、運動について書かれた当時の文章が記載されています。
「運動の推奨は非常なるものにて、(略)バスケットボール、コーナーボール、綱引、駈足など勇ましく活発に競争致し居り候(略)昼休などにもボールテニスの音勇ましくコートはいつも賑わひ(後略)」(p.89)
運動会についても「小規模ノモノニシテ祝祭日記念日等ニ行ヒ主トシテ庭球蹴鞠ヲナス」(p.91)とあります。
部活動については、テニス部の活躍は目覚ましかったと紹介されています。(p.114-118)
このほか以下の資料を調査しましたが、記述を確認できませんでした。
・『栃木女子高等学校創立80周年記念誌』(栃木県立栃木女子高等学校創立80周年記念 栃木県立栃木女子高等学校 1981)
・『栃木県立栃木女子高等学校創立90周年記念誌』(栃木県立栃木女子高等学校創立90周年記念誌編集委員会/編 栃木県立栃木女子高等学校 1991)
・『栃女高100年誌』(栃木県立栃木女子高等学校栃女高100年誌編集委員会/編 栃木県立栃木女子高等学校 2001)
・『栃木県高等学校野球六十年史』(栃木県高等学校野球連盟/編 栃木県高等学校野球連盟 1980)