レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月08日
- 登録日時
- 2014/10/13 13:46
- 更新日時
- 2015/01/08 11:28
- 管理番号
- 中央-1-00831
- 質問
-
小学校~高校生のいじめの具体的な解決法が載っている本
- 回答
-
「不登校・キレ・いじめ・学級崩壊はなぜ」 原田 正文/著 農山漁村文化協会 2007
p84~89 p92~93
「わが子をいじめから守る10カ条」 武田 さち子/著 WAVE出版 2007
p43~48
「いじめをやめさせる!」 佐山 透/著 草思社 2007
p46~48 P116~122
「「いじめ」Q&A」 人権実務研究会/編著 ぎょうせい 2007
p69~72 p27~29
「なぜ、人は平気で「いじめ」をするのか?」 加野 芳正/著 日本図書センター 2011
p123
「いじめでだれかが死ぬ前に」平尾 潔/著 岩崎書店 2009
p126
「『いじめ』は2学期からひどくなる!」佳川 奈未/著 ポプラ社 2012
p124~148
「いじめ対応ハンドブックⅠ’s」 埼玉県教育委員会 2007
「いじめの連鎖を断つ」 砂川 真澄/編著 冨山房インターナショナル 2008
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育学.教育思想 (371)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000160850