レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月08日
- 登録日時
- 2020/06/16 13:28
- 更新日時
- 2022/05/13 14:09
- 管理番号
- 2019-012
- 質問
-
解決
『建國大學圖書特殊目録』に記載がある㊙マークの意味が知りたい。
- 回答
-
該当資料は国立国会図書館デジタルコレクションで全文を閲覧可能です。
第1輯の目次の前ページ、凡例9番目に ㊙ の説明があります。
- 回答プロセス
-
自館OPAC (DOORS)で検索し、国立国会図書館デジタルコレクションへのリンクがあった。
リンクにアクセスし、国立国会図書館デジタルコレクションで『建國大學圖書特殊目録』が
インターネット公開で全文を閲覧できることを確認した。
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1682883 [参照 2019-10-08]
第1輯の5コマ目の凡例9番目に、㊙ の説明がある。
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1682883/5 [参照 2019-10-08]
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔵書目録.総合目録 (029 9版)
- 参考資料
-
-
建国大学研究院資料室, 建国大学図書科 編, 建国大学研究院, 建国大学図書科. 建国大学図書特殊目録 第1,3輯. 建国大学図書科, 1944.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000697861-00 - DOORS (https://doors.doshisha.ac.jp/opac/opac_search/ [参照 2019-10-08] )
- 国立国会図書館デジタルコレクション(https://dl.ndl.go.jp/ [参照 2019-10-08] )
-
- キーワード
-
- 建國大學圖書特殊目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 蔵書目録
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000283178