レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年3月3日
- 登録日時
- 2019/03/04 10:54
- 更新日時
- 2019/04/07 16:39
- 管理番号
- 1678
- 質問
-
解決
「落合川」がどこにあるか知りたい。
- 回答
-
『河川大事典』4816910174 (517.0/ニチ/E)…p.227
- 回答プロセス
-
※TELからのレファレンス受付
1)業務システムより:「河川」…155件HITあり
2)1より分類(517.0)/当館分類(E)の棚をブラウジング。
「落合川」について記載のある本が2冊見つかったが、1冊は全国で23ヶ所、もう一冊は全国で2ヶ所の記載だったため、23本記載のある本を質問者へ電話での案内を行った。
3)2の電話の際、レファレンスインタビューで「千葉方面の河」と追加情報をもらえたため、「夷隅郡御宿町上布施」を流れる河と回答を行い、その情報でよいとの質問者からの回答で調査は完了とした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 参考資料
-
-
日外アソシエーツ株式会社/編集 , 日外アソシエーツ株式会社 , 日外アソシエーツ. 河川大事典. 日外アソシエーツ.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I079749924-00 , ISBN 4816910174
-
日外アソシエーツ株式会社/編集 , 日外アソシエーツ株式会社 , 日外アソシエーツ. 河川大事典. 日外アソシエーツ.
- キーワード
-
- 落合川
- 河川
- 一般書
- E
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252596