レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/31
- 登録日時
- 2013/05/24 00:30
- 更新日時
- 2013/05/24 00:30
- 管理番号
- 福参-0906
- 質問
-
解決
フリーペーパーを発行している「ガリヤ」について情報がほしい。また、フリーペーパーの発行についてわかる資料がないだろうか。
- 回答
-
○回答資料①『東経会社要覧 平成24年版[2]』 (東京経済 2012 p.454) に会社情報記載あり。
○インターネットにてHPあり。
GaRiYaホームページ http://www.gariya.com/(最終確認2013.2.9)
○回答資料②『全国フリーペーパーガイド2011』 (メディア・リサーチ・センター 2011)
日本で刊行されているフリーペーパーを都道府県、市町村別に収録している。
調査企業について記載はなかったが、フリーペーパー発行について詳しい。
○フリーペーパーのおおまかな情報について
回答資料③『フリーペーパーコレクション』 (STUDIO CELLO 2007)
回答資料④『アメリカの雑誌ビジネス』 桑名淳二著 (風濤社 2008)
○リサーチナビ (http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ 最終確認2013.2.9)
「フリーペーパー、ミニ・コミ、タウン誌」(http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-100023.php 最終確認2013.2.9)にてウェブサイト、図書資料の紹介あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 8版)
- 参考資料
-
- 1 東経会社要覧 平成24年版[2] 東京経済 2012.8 670/59R/22 p.454
-
2 全国フリーペーパーガイド 2011 メディア・リサーチ・センター株式会社?編集 メディア・リサーチ・センター 2011.7 027/5R/61 -
3 フリーペーパーコレクション STUDIO CELLO 2007.7 051//128 -
4 アメリカの雑誌ビジネス 桑名/淳二?著 風濤社 2008.8 053//18 -
1 わたしだけのフリーマガジン・フリーペーパーの作りかた 芳賀/正晴?著 毎日コミュニケーションズ 2009.9 051//147 -
2 フリペの楽しみ 柳沢/小実?著 ピエ・ブックス 2007.3 070/21/160 -
3 福岡の会社情報 2012年版 ふくおか経済・(株)地域情報センター 2011.12 670/59R/33
- キーワード
-
- フリーペーパー GaRiYa
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介;事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000131640