レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/02
- 登録日時
- 2005/08/02 15:49
- 更新日時
- 2009/07/18 09:52
- 管理番号
- 20050428-1
- 質問
-
解決
MLMに関する文献をさがしている。
- 回答
-
木島由晶 「MLMをめぐる社会言説の構図 アムウェイの事例を中心として」
『年報人間科学』(大阪大学大学院人間科学研究科社会学・人間学・人類学研究室) 23(2) p.381-396 (2002)
- 回答プロセス
-
MLM = Multi Level Marketing
知人・友人を通して販売を広げていく商法。
最近では、インターネットを利用したものも出てきている。
CiNii で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2009/07/18確認)
- キーワード
-
- MLM
- Multi Level Marketing
- マルチ・レベル・マーケティング
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023355