レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/01/29
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-274
- 質問
-
解決
野津田にある綾部原古戦場跡について知りたい。
- 回答
-
M10-D5『鎌倉古道を探索しよう 町田市の「鎌倉街道・上道」編』p.35~37 綾部原古戦場跡についての説明あり
参考(関連記述)
雑誌『多摩のあゆみ 第55号』特集「多摩の道探訪」p.66~「鎌倉古道」再考 内
p.70~73 ②鎌倉街道の時代と役割の変遷にともなう異質な二道を並存させている野津田綾部丘陵
M93-C4『「太平記」の疑問を探る』p.24~26「あまり知られざる鎌倉古道」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 10版)
- 参考資料
-
- 鎌倉古道を探索しよう 町田市の「鎌倉街道・上道」編宮田 太郎/著町田市観光コンベンション協会 (p.35~37)
- 多摩のあゆみたましん地域文化財団 19890515 (p.70~73)
- 「太平記」の疑問を探る山地 悠一郎/著清水弘文堂書房 (p.24~26)
- キーワード
-
- 綾部原(アヤベガハラ)
- 古戦場(コセンジョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000347727