レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年07月25日
- 登録日時
- 2021/08/14 16:54
- 更新日時
- 2021/09/02 17:50
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2647
- 質問
-
解決
知的財産に関する自治体の施策について、先進事例が分かる資料はないか。
- 回答
-
下記の資料等を案内。
・『自治体の知的財産経営:地方再生の新たなシナリオ」井熊 均/著,金子 直哉/著、日刊工業新聞社、2002.7
→出版年が古いが、参考として紹介。
◇特許庁ホームページ
・『特許行政年次報告書2021年版』
https://www.jpo.go.jp/resources/report/nenji/2021/index.html(2021年8月確認)
・『平成29年度地域知財戦略調査研究事業「地域別知的財産活動に関する調査」報告書』
https://www.jpo.go.jp/resources/report/chiiki-chusho/chiiki_report/h29.html(2021年8月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 産業政策.行政.総合開発 (601 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000303199