レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220923
- 登録日時
- 2023/01/12 00:30
- 更新日時
- 2023/04/05 17:48
- 管理番号
- 0401004819
- 質問
-
解決
おたまじゃくしの飼育方法がわかる児童書を紹介して欲しい。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
自館の蔵書検索で以下の条件で検索。
フルテキスト:おたまじゃくし 飼育 資料種類:児童書 所蔵場所:子ども図書室所管の各所
該当資料の中から、参考資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480 10版)
- 一般動物学 (481 10版)
- 参考資料
-
- ペットボトルで育てよう 水の生き物,谷本 雄治/著,汐文社,2021.3 (0141994467|児/481/タ/)
- はじめての飼育 8,東京学芸大学附属小金井小学校生活科部/指導,小峰書店,2011.4 (0140206509|児/480/ト/8)
- ちいさないきもの,ひかりのくに,2008.4 (0118442763|児/480/チ/)
- カエル,福山 欣司/監修,集英社,2004.2 (0117862714|児/480/ソ/2)
- キーワード
-
- おたまじゃくし
- 飼育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000327202