レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/03/08
- 登録日時
- 2023/03/09 00:30
- 更新日時
- 2023/03/09 00:30
- 管理番号
- 0000002572
- 質問
-
解決
10年くらいまえには、学校図書館にあったと思う。
小さめの絵本で外国のものっぽい。
いじめのような話からはじまって、最後に戦争とか原爆とかのモノクロの写真が出てくる。
「だれのせい」みたいなタイトルだったと思う。
- 回答
-
『わたしのせいじゃない せきにんについて』レイフ・クリスチャンソン∥文 にもんじまさあき∥訳 岩崎書店
- 回答プロセス
-
nalis所蔵検索「だれのせい」
レファ協で、「いじめ」についてのレファレンス確認
「わたしじゃない」でネット検索・・・・『わたしのせいじゃない』を確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 倫理学.道徳 (150 9版)
- 参考資料
-
- レイフ・クリスチャンソン∥文 にもんじまさあき∥訳. わたしのせいじゃない. 岩崎書店, 2017.2【】:
- レイフ・クリスチャンソン∥文 にもんじまさあき∥訳. わたしのせいじゃない. 岩崎書店, 1996.1【】:
- キーワード
-
- いじめ わたしのせい
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329967