レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20121018
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2017/02/09 13:47
- 管理番号
- 広県図20120083
- 質問
-
未解決
食品の凍結温度を調べたい。
- 回答
-
野菜については,参考資料1,2に掲載があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588)
- 蔬菜園芸 (626)
- 参考資料
-
- 1.『野菜園芸大百科21』農文協/編,農山漁村文化協会,2004.3 (ID:1005610181 ) (p.243「第7表 各種野菜の最適冷蔵条件と貯蔵期間」に凍結温度あり。)
- 2.『鮮度保持流通技術の実用知識』流通システム研究センター,1993.7 (ID:1003780242 ) (p.71「表Ⅱ-4-2 青果物の凍結温度」)
- キーワード
-
- 凍結温度
- 食品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138577