レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年02月26日
- 登録日時
- 2023/10/21 12:32
- 更新日時
- 2023/12/26 15:15
- 管理番号
- 水戸中2023-063
- 質問
-
解決
小学4年生くらいでもわかる、茨城の歴史の本を教えてほしい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下の通り。
・『史跡と人物でつづる茨城県の歴史』 平山 文夫/編著、光文書院、1979
・『茨城の歴史ものがたり』「茨城の歴史ものがたり」刊行会/編、日本標準、1981
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
平山文夫 編著 , 平山, 文夫. 史跡と人物でつづる茨城県の歴史. 光文書院, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001518230-00 -
「茨城の歴史ものがたり」刊行会 編. 茨城の歴史ものがたり. 日本標準, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001518226-00
-
平山文夫 編著 , 平山, 文夫. 史跡と人物でつづる茨城県の歴史. 光文書院, 1979.
- キーワード
-
- 茨城県
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000340028