レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年10月14日
- 登録日時
- 2023/10/18 12:35
- 更新日時
- 2023/12/26 15:15
- 管理番号
- 水戸中2023-060
- 質問
-
解決
天狗党殉難者の名簿が見たい。
- 回答
-
以下の資料を案内した。
・『天狗党殉難者名簿』織田鉄三郎 編 1964
当館に所蔵はないが、茨城県立図書館に所蔵がある。
また、国立国会デジタルコレクションの送信サービス(個人・図書館)で見ることができる。
https://dl.ndl.go.jp/pid/3004186
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 関東地方 (213)
- 参考資料
-
-
織田鉄三郎 編 , 織田, 鉄三郎, 1900-. 天狗党殉難者名簿. 織田鉄三郎, 1964.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001060494-00
-
織田鉄三郎 編 , 織田, 鉄三郎, 1900-. 天狗党殉難者名簿. 織田鉄三郎, 1964.
- キーワード
-
- 水戸藩
- 天狗党
- 名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000339926