レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 14:09
- 更新日時
- 2021/09/04 18:40
- 管理番号
- 司書会2021-000217
- 質問
-
解決
柔道整復師、スポーツトレーナーについての本
- 回答
-
『資格取り方選び方全ガイド』(高橋書店 2013)、『スポーツを仕事にする』(生島淳 筑摩書房 2010)、『スポーツビジネスの動向がよ~くわかる本』(秀和システム 2017) その後、『柔道整復師の1日』(保育社 2017)を買い足した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366)
- スポーツ.体育 (780)
- 参考資料
-
-
高橋書店編集部 編. 資格取り方選び方全ガイド 2015年版. 高橋書店, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024683782-00 , ISBN 9784471420604 -
生島淳 著 , 生島, 淳, 1967-. スポーツを仕事にする!. 筑摩書房, 2010. (ちくまプリマー新書 ; 146)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010999567-00 , ISBN 9784480688484 -
湯浅真弥 著 , 湯浅, 真弥, 1961-. 最新スポーツビジネスの動向がよ~くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載. 秀和システム, 2017. (図解入門業界研究. How-nual)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027837433-00 , ISBN 9784798048895 -
WILLこども知育研究所 編著 , WILL. 柔道整復師の一日. 保育社, 2017. (医療・福祉の仕事見る知るシリーズ : 10代の君の「知りたい」に答えます)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028504361-00 , ISBN 9784586085781
-
高橋書店編集部 編. 資格取り方選び方全ガイド 2015年版. 高橋書店, 2013.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228408