レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/11/07
- 登録日時
- 2022/11/17 13:35
- 更新日時
- 2023/12/19 17:00
- 管理番号
- 塩尻700
- 質問
-
解決
塩尻市の地価・路線価図を見たい。
- 回答
-
当館で所蔵する【資料1】のほか、web上の情報を紹介した。
- 回答プロセス
-
路線価図については当館で所蔵なし。
web上の情報では、国税庁の「財産評価基準書路線価図・評価倍率表」(https://www.rosenka.nta.go.jp/index.htm)から大門・広丘・吉田・東地区の一部の路線価図を閲覧することができる。(2023.12.10最終閲覧)
地価については、【資料1】を所蔵しており、平成30年版まで確認できた。
web上の情報では、国土交通省の「土地総合情報システム」(https://www.land.mlit.go.jp/webland/)から最新の調査結果を閲覧することができる。(2023.12.10最終閲覧)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334)
- 租税 (345)
- 参考資料
-
-
【資料1】国土交通省土地鑑定委員会 編 , 国土交通省土地鑑定委員会. 地価公示 平成30年. 国土交通省, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086040556-00
-
- キーワード
-
- 路線価図
- 地価公示
- 路線価
- 地価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000324223