レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年04月09日
- 登録日時
- 2023/11/15 18:57
- 更新日時
- 2023/12/26 15:15
- 管理番号
- 水戸中2023-071
- 質問
-
解決
水戸市長・佐川一信の経歴について知りたい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下の通り。
・『茨城人事録 1988』 茨城新聞社/編、茨城新聞社、1988
略歴等記載あり。
・『ドキュメント市長誕生 84年夏-水戸の熱い七日間』高木 和男/著/作、鹿砦社、1984
後半に数ページにわたって、生い立ちが描かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 日本 (281)
- 参考資料
-
-
茨城新聞社/編集 , 茨城新聞社 , 茨城新聞社. 茨城人事録 1988. 茨城新聞社, 1988-01.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062819377-00 -
高木和男 著 , 高木, 和男, 1951-. ドキュメント市長誕生. 鹿砦社, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001720381-00
-
茨城新聞社/編集 , 茨城新聞社 , 茨城新聞社. 茨城人事録 1988. 茨城新聞社, 1988-01.
- キーワード
-
- 水戸市長
- 水戸市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000341059