レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/07/11
- 登録日時
- 2012/11/24 02:00
- 更新日時
- 2024/01/15 12:58
- 管理番号
- 横浜市中央2136
- 質問
-
解決
昭和26(1951)年の横浜市報を見たい。
- 回答
-
昭和26(1951)年の横浜市報は横浜市立図書館で合本版を所蔵しています。
また、横浜市立図書館デジタルアーカイブ「都市横浜の記憶」 でも
横浜市報をご覧いただくことができます。
●横浜市立図書館デジタルアーカイブ「都市横浜の記憶」
https://archive.lib.city.yokohama.lg.jp/museweb/
検索窓に「横浜市報」と入れると、デジタル化した横浜市報の一覧が出てきます。
必要な横浜市報の欄の画像か「横浜市報」と青くなっている部分をクリックすると、資料の
詳細画面が出てきますので、さらに一番上の「画像参照」欄の「本体PDF」を押すと、横浜
市報のPDFをご覧になれます。
『横浜市報 昭和26年 1月15日~6月25日』横浜市役所/編 横浜市役所 1951.6
https://archive.lib.city.yokohama.lg.jp/museweb/detail?cls=collect_01&pkey=00001959
『横浜市報 昭和26年 7月5日~12月25日』横浜市役所/編 横浜市役所 1951.12
https://archive.lib.city.yokohama.lg.jp/museweb/detail?cls=collect_01&pkey=00001961
(Web最終確認日 令和6年1月8日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市政
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114693